Удобная жарка с газовым грилем

Зміст

Выгода газового гриля в том, что вы можете использовать прямую и косвенную жарку. Косвенная жарка возможна только, если гриль можно закрыть крышкой. Вы наверняка видели модели, которые не имеют крышку, на таких подобный тип жарки невозможен. При косвенной жарке от поверхности крышки отбивается тепло, поэтому мясо или овощи можно готовить без переворачивания. Это позволяет готовить большие куски мяса, целых цыплят, которые готовятся при температуре не меньше 130 C.

Также газовые модели позволяют использовать функцию копчения мяса. Для этого достаточно смочить древесную стружку, завернуть ее в алюминиевую фольгу и сделать небольшие отверстия вилкой. Затем положите эти пакеты рядом с мясом на решетке. При косвенном жарке древесная стружка передает свой запах и вкус пище, которая будет жариться на решетке. Поэтому необязательно иметь угольный барбекю, чтобы получать ароматные блюда как на дровах.

Купить газовый гриль для дома и сада рекомендуем на сайте Grillex.com.ua. Только здесь представлен самый большой ассортимент всех моделей барбекю, которые завершат ваше кухонное оснащение и разнообразят ваш привычный рацион. 

Как рассчитать рабочую поверхность гриля

Рабочая поверхность должна быть решающей опцией при выборе требуемого размера газового барбекю. Она должна вмещать все желаемые продукты, быть достаточной площади, чтобы процесс не превратился в нечто сверхсложное и изнурительное. Поэтому лучше, когда рабочая зона рассчитана на количество членов семьи или то количество гостей, которое вы обычно приглашаете на барбекю.

Основные рекомендации при выборе рабочей зоны гриля:

  • на одного человека предоставляется 200 см² площади решетки;
  • если еду нужно хранить теплой, а мясо с гарниром готовить непосредственно на гриле, это приблизительное значение удваивается;
  • внешние размеры зависят от боковых мест хранения, глубины и высоты устройства;
  • модели с большим количеством конфорок и дополнительным оборудованием, таким как отдельная боковая конфорка, также имеют больший размер.

Чтобы готовить без устали, высота рабочей зоны должна примерно соответствовать вашему росту. Чаще рабочая высота составляет от 80 до 90 см.

Также присмотритесь к компактным электрогрилям. Как правило, они рассчитаны на 2х-4х членов семьи. Поэтому если вы ищете, наоборот, небольшое переносное устройство для семейных ужинов, то рекомендуем выбирать модели на https://grillex.com.ua/ru/category/grills/electric-grills.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *