Игристое вино асти: лучшие способы употребления

Зміст

Асти отличается сбалансированным вкусом, в котором умеренная сладость сочетается с легким кисловатым привкусом. Напиток изготавливают из белого винограда сорта «москато бьянко». В аромате и вкусе выделяются ноты абрикоса, персика, ананаса, груши, меда, апельсина и других цитрусовых фруктов. Игристое вино делают в Италии в провинции Пьемонт. Все бутылки маркируются знаком DOCG, что указывает на контролируемый регион происхождения. Статус DOCG присваивают лучшим итальянским винам. Особенности игристого вина Asti — пониженная концентрация алкоголя (6–7,5%). Напиток изготавливают по классической технологии. Единственная разница — однократная ферментация в резервуаре. Процесс ферментации искусственно прерывается, когда содержание алкоголя достигает 7%. Бокал легкого напитка станет идеальным дополнением к ужину или позднему завтраку. Благодаря пониженному градусу и насыщенности углекислым газом шампанское Asti в Украине — лучшее решение для приготовления освежающих коктейлей, которые утоляют жажду в летний зной.

Правила употребления

Игристое Asti подают охлажденным до температуры +6 °C. Напиток разливают в бокалы типа флейта или тюльпан — на длинной ножке с высокой узкой чашей. Бокал держат за ножку, что предотвращает нагревание напитка от теплой руки. Благодаря форме чаши дольше сохраняются пузырьки. Лучший гастрономический аккомпанемент:

  1. вяленое, копченое мясо и рыба;
  2. мясные деликатесы — салями, прошутто, хамон, чоризо;
  3. сухофрукты и орехи;
  4. свежие фрукты и овощные салаты;
  5. блюда из курицы и морепродуктов;
  6. мясо, рыба, овощи барбекю;
  7. острая пряная еда китайской, вьетнамской, индонезийской, латиноамериканской кухни;
  8. сыр камамбер, бри, рокфор;
  9. ягодные и фруктовые пироги.

Чтобы дегустация оставила исключительно приятные впечатления, покупайте сертифицированный оригинальный алкоголь. Заказать его можно на Маудау, где качество сочетается с доступной ценой.

Лучшие коктейли с игристым

Естественный сладкий вкус и освежающая шипучесть делают игристое вино асти идеальной основой для коктейлей:

  1. Спритц. Классический коктейль готовят из равных частей игристого вина и горького аперитива Апероль с добавлением газированной воды и льда.
  2. Беллини. Чтобы приготовить микс, смешайте в равных долях персиковое пюре и шампанское, украсьте ломтиком персика.
  3. Мимоза. Микс готовят из игристого вина, апельсинового сока и сиропа Гренадин. Вкус напитка понравится сладкоежкам. В качестве украшения используйте дольку апельсина.
  4. Мохито. Смешайте вино, сок лайма и газированную воду, добавьте в бокал кусочек сахара и листочки мяты. Украсьте мятой и долькой лайма.
  5. Сангрия. Простой микс, который заряжает энергией. Залейте игристым вином любимые нарезанные фрукты, например яблоки, апельсины, ананасы, или ягоды, дайте настояться в холодильнике в течение 3–4 часов. Подавайте со льдом и декором в виде листочка мяты.

Игристое вино хранят в прохладном темном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. Чтобы предотвратить пересыхание пробки и попадание воздуха, уложите бутылку на бок.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *