Вельвет: виды и особенности ткани

Содержание

Вельветовая ткань появилась еще в Средневековье. Тогда материал был доступен лишь очень богатым людям — высокую цену связывали со сложностью производства. Но в наши дни приобрести качественный вельвет могут все желающие, а удобно сделать это будет онлайн на сайте интернет-магазина Атлас.

Разновидности вельвета: краткий обзор

Изначально ткань изготавливалась из натуральных волокон хлопка. Но такой вариант занимает немало времени на изготовление и требует значительных затрат. Поэтому современные производители добавляют в вельвет синтетические примеси — например, вискозу или полиамид. Благодаря этому ткань получается достаточно прочной, но при этом приятной на ощупь. В ассортименте tkani-atlas.com.ua представлены такие виды вельвета:

  • корд — плотный материал с удлиненным ворсом, подходит для пошива верхней одежды, обивки для мебели, аксессуаров;
  • микровельвет — ткань с мелким рубчиком, чаще всего используемая для изготовления повседневных вещей — брюк, рубашек, юбок;
  • стрейч — мягкий материал, который хорошо тянется, но при этом отлично держит форму;
  • соты — ткань с характерным рисунком в виде небольших прямоугольников, имеет среднюю плотность.

Вещи из вельвета приятно ощущаются на коже, а также хорошо сохраняют тепло. Поэтому из материала часто шьют куртки, пиджаки, блейзеры и другую теплую одежду. В процессе носки ткань не растягивается и отличается износостойкостью.

Как правильно ухаживать за вельветом 

Вельветовая ткань хорошо драпируется, не мнется в процессе шитья и не требует особенного ухода. Перед раскраиванием отрезок нужно прогладить. Для этого разложите ткань внутренней стороной вверх и накройте хлопком или другим натуральным материалом. Утюг необходимо выставить на низкую или среднюю температуру.

Материал можно стирать в машинке. При этом стоит выбирать деликатный режим с температурой до 30 градусов — это позволит сохранить цвет ткани как можно дольше. Готовые изделия советуют сушить на ровной поверхности, чтобы вещь не растянулась под собственным весом.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *