Шоколад «Свиточ»: плюсы и минусы

Шоколад «Свиточ»: плюсы и минусы
Содержание

«Свиточ» — одна из самых старых кондитерских фабрик в Украине. Более 130 лет она производит шоколад и другую сладкую продукцию — конфеты, вафли. Бренд известен далеко за пределами страны благодаря отличному вкусу и широкому ассортименту производимых товаров. Но у последних, как это всегда бывает, есть положительные и отрицательные стороны. 

Плюсы шоколада 

Многолетняя история бренда с устоявшимися традициями и огромным опытом говорит о качестве. Производство осуществляется по классической рецептуре, что делает вкус узнаваемым. Это вызывает доверие у потребителя и желание купить Свиточ снова. Широкий ассортимент привлекает любителей сладкого. В линейке представлен молочный, темный, белый, а также с различными добавками (орехи, изюм, ягоды, фрукты, острый перец, семена льна) шоколад. Каждый покупатель может найти то, что удовлетворит его вкусовые предпочтения. При производстве используются только натуральные ингредиенты: масло и порошок какао, молоко, сахар. Компания стремится минимизировать наличие искусственных добавок и консервантов в продукции. Она получается более полезной на фоне конкурентов. Натуральные компоненты придают ей насыщенный и сбалансированный вкус. Десертом можно наслаждаться в чистом виде или использовать его в кулинарии (выпечка, пирожные, торты, горячие напитки). Важная особенность бренда — сочетание высокого качества и приемлемой стоимости. Товары доступны широкому кругу потребителя. Можно заказать сладкую продукцию по умеренной цене на сайте интернет-магазина Маудау.

Минусы лакомства

Хотя производители и стараются сделать продукцию полезной благодаря натуральным ингредиентам, без добавления большого количества сахара им не обойтись. Поэтому она не подходит людям, которым по тем или иным причинам нельзя много сладкого. Также кондитерское изделие очень калорийно из-за высокого содержания жиров и углеводов. Не стоит им увлекаться, чтобы не навредить здоровью. Исключением могут быть черные сорта шоколада с максимальным содержанием какао. Еще в составе некоторых сладких плиток есть ингредиенты, вызывающие у отдельных потребителей аллергию:

  1. орехи;
  2. молочная продукция.

Ассортимент богатый, но в нем нет премиум-линейки, как у конкурентов. Гурманы, которые любят натуральную продукцию с горчинкой без добавок или необычные сочетания компонентов, могут разочароваться. Это же касается вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы. Молочный продукт им не подходит, а выбор черного невелик. У шоколада «Свиточ» немало достоинств. Он готовится по рецептуре, которой много лет, за что его все любят. Но при этом производитель использует чрезмерное количество сахара, не продумал премиум-линейку и не обезопасил аллергиков, создав для них особые вкусы. Хотя для многих это все же любимое лакомство родом из детства.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *