Обзор коллекции Dom Perignon

Содержание

Шампанское Dom Perignon – признанная классика. Оно ассоциируется с богатством и роскошью. Игристые вина бренда подаются в исключительных случаях в высших кругах. Они отличаются премиальным безукоризненным качеством. Но и цена за бутылку соответствующая. Однако это не мешает напиткам Dom Perignon находить новых поклонников. Этому способствует не только высочайшее качество игристых вин, но и довольно разнообразная линейка, в которой каждый найдет напиток по вкусу.

Виды шампанского Dom Perignon

Для изготовления игристых вин используется виноград определенных годов урожая. Производитель считает, что не каждый год удается вырастить виноград, достойный для создания его напитков. Тем не менее, можно выделить некоторые виды шампанского, которые выпускаются в разные года урожая:

  1. Dom Perignon Vintage – традиционный брют бренда, в котором отсутствуют излишества. В аромате сочетаются сочные фрукты, лакрица и свежескошенное сено. В сладковатом вкусе чувствуются нюансы поджаренного миндаля, мандариновой кожуры и сливочного крема. Классический брют был выпущен в разные годы урожая. Преимущественно, это 2000-е. Также присутствуют и винтажные сорта.
  2. Dom Perignon Rose Vintage – розовое шампанское легендарной марки. Во вкусе превалирует нота малины. Ее изысканно дополняют апельсиновая цедра и красная смородина. Букет аромата объединяет мотивы свежего багета и абрикосов. Розовое шампанское подают в качестве аперитива. С ним можно предложить птицу, рыбу и десерты. Rose представлен в выпусках 2000-х годов. Реже встречаются винтажные напитки.
  3. Dom Perignon P2 – белое сухое шампанское. Напиток отличается шелковистой структурой вкуса. В нем чувствуется лакрица и хлебная корочка. Послевкусие оставляет легкую кислинку. В аромате доминируют ноты бергамота и абрикосов. К ним ненавязчиво присоединяются дымные мотивы. В качестве гастрономической пары к этому шампанскому подойдут морепродукты и овощи, приготовленные на гриле. Этот сорт выпущен в 2000-х годах.
  4. Dom Perignon Luminous – белое сухое шампанское с классическим вкусом. При этом послевкусие оставляет ноты апельсиновой цедры. В аромате переплетаются нюансы груши, абрикоса и белых цветов. К этому шампанскому можно подать сыры, морепродукты и фрукты. Сорт представлен 2000-ми годами урожая. Также присутствуют винтажные издания.

Периодически бренд радует поклонников специальными выпусками. Они посвящены определенным датам и событиям.

Как подавать шампанское Dom Perignon

Бутылку предварительно нужно охладить до 3-5 градусов. При такой температуре раскроется весь многогранный вкус и аромат изысканного напитка. Шампанское разливают в классические бокалы на длинных ножках. Напиток стоит подавать в качестве дижестива, то есть после основного приема пищи. Его пьют исключительно в чистом виде. Смешивать Dom Perignon с другими напитками и готовить на его базе коктейли считается признаком плохого вкуса.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *