Кремовалка для мёда Lyson: преимущества и особенности

Кремовалка для мёда Lyson: преимущества и особенности
Содержание

Мы все любим время от времени побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Кто-то любит шоколад, кто-то пирожные, а кто-то предпочитает то, что дает сама природа. Такой по-настоящему уникальный продукт, как мед, испокон веков используется в повседневной жизни. Его добавляют в выпечку, делают косметику и потребляют свежим.

Со временем можно заметить, что свежий мед из жидкого и тягучего становится твердым и не таким вкусным. Это естественный процесс, который называется кристаллизацией.

Справиться с этой проблемой может кремовалка, которая предусматривает измельчение твёрдых кристалликов до кремообразного состояния.

В этой статье мы расскажем о некоторых аспектах этого процесса, а также почему кремовалка для мёда Lyson так нравится опытным пчеловодам. 

Как получают крем-мёд 

Совместное воздействие температуры и перемешивания преобразует крупные медовые кристаллы в более мелкие, предотвращая их слипание. Именно этот процесс называют кремованием. На выходе получаем кремовый мед, который может храниться в течение длительного времени. Сам процесс перехода твердой фазы в крем можно описать так:

  1. Заполнение резервуара устройства.
  2. Выбор оптимальной температуры (16–18 °C).
  3. Перемешивание меда до кремообразного состояния.
  4. Получение готового продукта.

Созданная известным брендом Лысонь кремовалка позволяет выбрать оптимальный режим работы: 24 или 48 часов. Это нужно для того, чтобы мёд приобрел мягкую и однородную консистенцию. 

Какую кремовалку выбрать

Кремовалка – это устройство, которое предназначено превращать твердый мед в нежный крем-мед. Текстура готового продукта напоминает сливочное масло. 

Само устройство состоит из цилиндрического резервуара, сливного крана, перемешивающих винтов и крышки. Кремовалки различаются по объему бака и мощности. 

Кремовалка для мёда Лысонь примечательна тем, что выпускается с разными объемами и мощностью, а потому может подойти как начинающему, так и опытному пчеловоду. Сейчас бренд Lyson выпускает устройства для кремования объёмом 33–600 л. Они бывают с подогревом (33–55 °C) и без него (16–18 °C).

Это один из самых популярных производителей оборудования для пчеловодства в Европе и мире. Его продукция помогает тысячам людей создать собственную пасеку с нуля. Особенность и главное преимущество бренда – долговечность и надёжность оборудования по приемлемой цене. 

Если вам нужна кремовалка Лысонь, купить её можно в магазине или на официальном сайте дистрибьютора. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *