Как организовать вечеринку с барбекю: секреты BBQ

Содержание

Вечеринка с грилем в США называется BBQ. Это мероприятие проводится на свежем воздухе с большой компанией. Во время вечеринки хозяева жарят на решетке блюда с дымком. Как правило, не обходится без мяса. Но приветствуются и другие угощения. Однако меню – не единственное, что нужно продумать для вечеринки. Необходимо учесть множество других нюансов.

Посуда

BBQ может проходить на участке, даче или за городом. В любом случае понадобится одноразовая посуда: картонные тарелки для подачи и сервировки, бумажные и пластиковые стаканы для напитков, столовые приборы, аксессуары.

Комплект посуды подбирается в зависимости от меню. Если будет уха, суп харчо или окрошка, необходимо позаботиться о глубоких тарелках. Для подачи шашлыка и овощей пригодятся секционные тарелки. А для сервировки необходимо подготовить минимум две тарелки на одного гостя. Столовые приборы:

  • ложки – большие и маленькие;
  • вилки;
  • ножи;
  • размешиватели для горячих напитков.

Нужно не только купить одноразовую посуду для блюд и напитков. Также стоит позаботиться о таких аксессуарах:

  • скатерти на стол;
  • салфетки – столовые и влажные;
  • зубочистки;
  • трубочки для коктейлей.

Меню и напитки

Взаимосвязано с выбором посуды. На барбекю-вечеринке принято готовить:

  1. Шашлык и стейки – необходимо заранее определиться с видом мяса. Будет это свинина, говядина, телятина, баранина или курица. Их можно замариновать самостоятельно. Также в супермаркетах можно купить готовые наборы в маринаде.
  2. Рыба – скумбрия, форель, лосось, семга, тунец, дорадо, карп, сазан. При приготовлении их в первый раз не лишним будет ознакомиться с правилами запекания. Так, многие сорта лучше запекать в фольге. В ней они отлично сохранят вкус и аромат.
  3. Овощи – баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец. Овощи на гриле станут отличным сопровождением рыбы и мяса.

На гриле также запекают грибы. Лучше всего подходят шампиньоны. Их можно замариновать или просто посыпать специями. К блюдам нужен соус. Для мяса – красный. Для рыбы – белый.

Обязательно нужно подать напитки. При их выборе необходимо учитывать предпочтения гостей. Обязательно должна быть чистая питьевая вода. Остальное – на усмотрение хозяев: соки, морсы, газированные напитки. С алкоголем нужно быть осторожно. Жаркая погода и тепло гриля усиливает его воздействие на организм, особенно это касается крепких спиртных напитков.

Если среди приглашенных есть дети, для них нужно продумать отдельное меню. Не все мальчишки и девчонки любят блюда на гриле. Лучше взять классический набор «пюре+котлета». Также для детей подготовьте напитки. 

Всё для мангала

Для запекания мяса, рыбы и овощей нужен не только мангал. Также необходимо позаботиться об аксессуарах:

  • дрова или угли;
  • жидкость для розжига;
  • лопатка для гриля;
  • решетка для запекания;
  • шампура.

Развлечения

Вечеринка будет не такой веселой, если гости только поедят и попьют. Нужно придумать игры. Удачные варианты – подвижные игры с мячом, бадминтон, дартс, твистер. Можно сыграть в спокойные настольные игры, например, в «Мафию» или «Монополию».

Важно продумать все мелочи. Тогда барбекю-вечеринка удастся!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *